スープジャーは便利だけど、パッキンやフタの構造がちょっぴり複雑。
きちんと洗えていないと油っぽさやニオイが気になることも……。
そうなんだと悩んでたけど
箱の記載を読んで購入決定
サーモス真空断熱スープジャーの場合は、すべてバラバラの状態に
ハマる人続出!「スープジャー」の使い方と上手な洗い方のコツ https://lidea.today/articles/954
水筒用の酸素系漂白剤を使ってつけおきします。40℃程度のぬるま湯に所定量の酸素系漂白剤を溶かし、30分程度つけおきし、そのあと流水でよくすすき、水気をふき取って乾かしましょう。
パッキンには、台所用の塩素系漂白剤も使えます。塩素系漂白剤を使う時は、水を使って所定の濃度に薄め30分程度つけおきします。塩素系漂白剤のニオイが残らないように、十分に水ですすいで、よく乾かしましょう
本体容器の中の汚れが気になるときは、本体にぬるま湯と台所用洗剤を入れて内側だけをつけおきします。本体をまるごとつけおきしないてください
・・・など良い記事が載ってました